Балтика (baltika_blues) wrote,
Балтика
baltika_blues

Asian Dub Foundation, 16 sent. - Msk, 17 - Spb.

Электронных панк-фолкеров Asian Dub Foundation спустя 12 лет и 8 альбомов наконец ждут и в России.
Политизированный голос индийского гетто, взорвавшийся мощной струёй новомодного хауса лондонских клабов, жёстким рэпом и национальными интонациями в борьбе с расовой дискриминацией добились широкого признания в международных чартах. К сожалению, материал для их творчества вряд ли когда-либо иссякнет, а цель, послужившая предпосылкой их образования, не будет достигнута.
В Москве ADF появятся 16 сентября, то есть несколько дней спустя трагической даты, о которой будут вспоминать во всём мире и по поводу которой британские бунтари не упустили шанса высказаться на альбоме «Enemy Of The Enemy». На осмысление событий тогда ушло 2 года, но зато всем досталось «по прянику».
Нынешнее явление ADF в отечественных пенатах это конечно не гипер-затянувшийся промоушен последнего релиза «Tank». Вопрос «почему только сейчас?» имеет и встречный, так же не лишённый логики - «а кому в России вообще нужна группа, крушащая стереотипы об азиатах?».
Не серьёзно предполагать, что московской публике Б2 есть дело до «чужих» эмигрантов, но брэнд и признанный повсеместно профессионализм проекта, несомненно, соберут и самый мажорный столичный клуб и днём спустя питерский Манеж кадетского корпуса, где под стягами неуёмной на фестивали «Афиши» к ним присоединятся некто XLOVER и DJ Kentastic.
Tags: music, АФИША
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments